Città e Campagna

Lo sviluppo delle città| I diversi tipi di città| I diversi tipi di agricoltura| Il futuro dell'agricoltura|  Le risorse minerarie e le fonti d'energia non sono illimitate|

IL FUTURO DELL'AGRICOLTURA

le prospettive della biotecnologia da qualche decennio la biotecnologia lavora alla creazione artificiale cioè di piante nate dall'incrocio di specie diverse. Lo scopo è ottenere una migliore qualità e più vantaggi per l'uomo. I nuovi ibridi ricavanti dalla modificazione del patrimonio genetico vengono definiti pinte transgeniche oppure organismi geneticamente modificatin

I vantaggi e i rischi degli OGM

le conseguenze derivanti dall'uso di OGM non sono ancora note, perchè manca una sperimentazione scientifica che chiarisca vantaggi e svantagi.

Gli organismi geneticamente modificati offrono sicuramente un'oppurtunitià per migliorare la situazione alimentare mondiale: infatti, di aumentare la produzione e di accrescere il valore nutrizionale degli alimenti.

I prodotti transgenici inoltre possono essere arrichiti con particolari sostanze nutrizionali.

Le colitivazioni geneticamente modificate possono, però avere effetti negativi imprevisti sull'agricoltura e sconvolgere gli equilibri degli ecosistemi.

L'aquacoltura sono attività per le quali vengono utilizzati foraggio e mangimi, esposti a possibile modificazioni genetiche.

L'importanza della biodiversità in natura esistono centinaia di specie vegetali, ognuna delle quali si è adattata al proprio ambiente nel corso dei millenni.

Oggi, invece, le sementi sono fornite da poche imprese agrochimiche. L'affermazione di poche varietà, e la coseguente scomparsa di migliaia di specie, coltivate in precedenza, determina un progressivo impoverimento della biodiversità.si è clcolato che, entro 2050, circa 40 000 specie vegetali si estingueranno.

Le conseguenze sul piano ambientale di questo fenomeno non sono prevedibili né quantificabili.

By Loubna

home